• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Mission en Chine d'une équipe UMET

Dans le cadre de l’animation scientifique du LIA Foodprint, une équipe de l'UMET s'est rendue en Chine du 4 au 12 octobre 2019.

. © Inra
Publié le 14/10/2019

Consacré au génie des procédés agroalimentaires, le laboratoire international associé (LIA) « Chemical and FOOD Engineering: Phenomena Related to INTerfaces » (FOOD PRINT) associe Agrocampus Ouest, l'INRA et l’Université de Soochow depuis octobre 2018.

D’abord centrée sur le séchage de produits laitiers et de bactéries, cette collaboration inclut également l’étude de l’encrassement et du nettoyage d’échangeurs, de nouveaux concepts de mélangeur et la modélisation de la digestion.

Au programme de cette mission en Chine, les scientifiques de l'UMET ont participé au séminaire interne entre les différents laboratoires qui constituent le LIA pour pouvoir mieux se connaitre et définir des nouveaux sujets d’étude. C'était également l'occasion de rencontrer leurs thésards en cours et leurs anciens post-doctorants. Ils ont ensuite visité l'entreprise Dupont à Shanghai.

Retour en images...

Contact(s)
Contact(s) scientifique(s) :